Schnelles Erdbeereis

Selbstgemachtes Erdbeereis

Frische Erdbeeren sind im Sommer ein Genuss für Groß und Klein – entweder pur, mit Joghurt, Quark oder Sahne und natürlich auch als Eis. Gerade an den warmen Tagen ist Erdbeereis besonders verlockend. Allerdings drängt sich ab und an der innere Schweinehund in den Vordergrund: Er möchte im Liegestuhl den Tag verbringen und nicht gestört werden.

Aus der Traum vom Erdbeereis denken Sie jetzt bestimmt. Das kann so sein, muss aber nicht. Sofern alle Zutaten vorhanden sind, müssen Sie nicht einmal das Haus verlassen, um ein selbstgemachtes Eis zu zaubern.

Zutaten für das selbstgemachte Erdbeereis

Nur wenige Zutaten sind für das schnelle Eis nötig. Abgesehen von den frischen Erdbeeren, die nur während der Saison wirklich süß und lecker schmecken, sind alle anderen Ingredienzien im Handumdrehen besorgt oder bereits vorhanden.

  • 500 g frische Erdbeeren
  • 200 g Hüttenkäse
  • 150 g Joghurt, natur oder Joghurt griechischer Art
  • 125 ml Ahornsirup
  • 3 EL geschälte Hanfsamen
  • Vanille oder geriebene Tonkabohne

Benötigt wird zudem für das schnelle Erdbeereis:

  • (Hochleistungs-)Mixer
  • Eismaschine mit Kompressor

So wird das Erdbeereis zubereitet:

Das selbstgemachte Erdbeereis ist schnell hergestellt und macht sich nebenbei und (fast) von alleine.

  1. Die Erdbeeren waschen. Die grünen Erdbeerhütchen (Stielansätze) müssen nicht entfernt werden.
  2. Alle Zutaten in den (Hochleistungs-)Mixer geben und mixen, bis alle Zutaten nach etwa 1 Minute cremig verrührt und keine Stückchen mehr erkennbar sind.
  3. Die Masse in die Rührschüssel der Eismaschine füllen. Das selbstgemachte Erdbeereis benötigt etwa 50 Minuten.

Das schnelle Erdbeereis kann selbstredend pur genossen oder auch mit verschiedenen Toppings versehen werden.

Bild: © Tenkende | Dreamstime.com (#93013430 – Home made strawberry ice cream in bowl)