Sommerzeit ist Nektarinenzeit. So manches Mal sind die Augen größer als der Magen, und im Einkaufswagen landen mehr dieser leckeren Früchte, als ursprünglich geplant war. Zuhause angekommen werden sie in die Obstschale oder das entsprechende Kühlschrankfach gelegt … und vielleicht auch dort vergessen. Schlussendlich verlieren sie ihre Festigkeit und werden weich. Viel zu schnell landen sie aus diesem Grund in der Bio-Tonne oder auf dem Kompost. Wie wäre es zur Abwechslung mit einem selbstgemachten Frozen Nektarinen-Kokos-Joghurt, damit die Früchte nicht verderben und weggeworfen werden?
Zutaten für den selbstgemachten Frozen Nektarinen-Kokos-Joghurt
Dieser vegane Frozen Joghurt kommt mit wenigen Zutaten aus und kann recht spontan – zumindest, wenn die notwendigen Ingredienzien zur Hand sind – gemacht werden.
- 4 mittelgroße bis größere reife Nektarinen (alternativ drei reife Nektarinen und 1 reifer Pfirsich)
- 400 g (1 Becher) pflanzliche Joghurtalternative Kokos natur
- 170 g Rohrohrzucker
- einige Spritzer Limettensaft
- Vanille oder geriebene Tonkabohne
Benötigt wird zudem für den Frozen Nektarinen-Kokos-Joghurt:
- (Hochleistungs-)Mixer
- Eismaschine mit Kompressor
So wird der Frozen Nektarinen-Kokos-Joghurt zubereitet:
Der selbstemachte fruchtige Frozen Joghurt ist schnell hergestellt und macht sich fast von alleine.
- Die Nektarinen waschen, vierteln und den Kern sowie Stielansatz entfernen.
- Sämtliche Zutaten in den (Hochleistungs-)Mixer geben und mixen, bis diese nach circa 1 Minute cremig verrührt und keine Stückchen mehr erkennbar sind.
- Die cremige Masse in die Rührschüssel der Eismaschine füllen. Das selbstgemachte Frozen Nektarinen-Kokos-Joghurt benötigt etwa 50 bis 60 Minuten.
Dieser vegane Frozen Joghurt mit Nektarine kann selbstverständlich pur genossen oder auch mit Toppings versehen werden.
Bild: © Photomailbox | Dreamstime.com (#58100232 – Nectarine)