Cremige Overnight Oats mit dem gewissen Etwas

Overnight Oats mit Möhren

Ab und an reißt der Wecker einen aus den schönsten Träumen. Mit dem Griff zur Schlummertaste kann das Aufstehen noch ein paar Minuten hinausgeschoben werden. Zumindest, wenn morgens ausreichend Zeit zum Frühstück machen eingeplant ist. Ein ausgesprochen hektischer Morgen sorgt gerne dafür, dass die erste Mahlzeit des Tages ganz ausfällt oder zumindest im Laufe des Vormittags nachgeholt wird. Hilfreich ist in einem solchen Fall ein schnelles Frühstück, das nur darauf wartet, genüsslich verspeist zu werden. Overnight Oats wären beispielsweise ein solcher Fall. Morgens einfach nur die Kühlschranktür öffnen, den Deckel abnehmen, eventuell noch ein Topping auf den Brei geben und schon kann es losgehen. So kommen selbst Morgenmuffel und Langschläfer zu einem leckeren Frühstück.

Zutaten für die cremigen Overnight Oats (1 bis 2 Portionen)

Mit wenig Aufwand lässt sich schon am Abend ein leckeres Frühstück für den kommenden Tag vorbereiten. Die Overnight Oats können problemlos mit veganen Alternativen zubereitet werden. Und sogar Gemüsemuffel können sich ganz nebenbei ihre Extraportion Gemüse abholen: Die geriebenen Möhren sättigen zusätzlich und verleihen dem Ganzen das gewisse Etwas.

  • 1 TBSP Chiasamen
  • 1 TBSP Leisamen, geschrotet
  • 2 TBSP Hirseflocken (oder andere Getreideflocken bzw. mehr Haferflocken)
  • 3 TBSP zarte Haferflocken
  • 180 ml Milchalternative oder Milch, alternativ Wasser
  • 150 g Joghurtalternative (natur) oder Naturjoghurt
  • 1 Möhre (die Größe bestimmt der Hunger)
  • gemahlener Kardamom, gemahlener Zimt (optional)
  • Süße nach Wahl, beispielsweise Ahornsirup (optional)
  • Einmachglas, Schraubglas oder Frischhaltedose aus Glas mit Deckel
  • Toppings nach Wahl (beispielsweise gefrorene oder frische Früchte, Nüsse, Kakaonibs, Saaten)

So werden die cremigen Overnight Oats zubereitet

Die Zubereitung dieses leckeren Frühstücks ist nicht nur einfach, sondern auch in nur wenigen Minuten erledigt.

  1. Die Möhre grob raspeln.
  2. Alle Zutaten (bis auf die Toppings) vermengen und über Nacht in der Frischhaltedose (mit Deckel) im Kühlschrank quellen lassen.

Nach etwa drei Stunden sind die Overnight Oats mit Möhren fest genug, um beispielsweise gefrorene Beeren darauf zu verteilen. Bis zum Morgen sind diese aufgetaut und das Frühstück kann direkt genossen werden. Alternativ kann frisches Obst morgens auf den Brei gegeben werden. Noch ein paar Toppings dazu und fertig sind die cremigen Overnight Oats mit dem gewissen Etwas.